Электронная сигарета из чего состоит?

«Крепость» сигарет

Сигареты различаются по «крепости» (содержание никотина и прочих ядовитых веществ (СДЯВ) на одну сигарету) и запахом (обычные, ароматизированные, ментоловые сигареты).

  • Крепкие — обычно распространяются в пачках, имеющих красные, реже чёрные оттенки.
  • Лёгкие сигареты — пачки, в которых распространяются такие сигареты, обычно имеют синий цвет или его производные.
  • Сверхлёгкие — пачки в основном имеют серые, либо серебристые цвета.
  • Экстралёгкие — пачки имеют в основном белый цвет.
  • Ментоловые — сигареты, содержащие в табаке специальные химические добавки, придающие сигаретам вкус ментола. Пачки почти всегда имеют преимущественно зелёный цвет в оформлении.

В основном все сигареты одного вида, но разных сортов (кроме ментоловых) содержат один вид табака и отличаются только количеством отверстий на фильтре, через которые подсасывается дополнительный воздух. Чем больше отверстий, тем «легче» сорт сигарет (их действие основано на том, чтобы с помощью дополнительно подсасываемого воздуха снижается концентрация ядовитых веществ). Таким образом все сигареты одинаковы по количеству всасываемых вредных веществ человеком (при одинаковой плотности «набивки» сигарет), разница лишь в скорости выкуривания сигареты.[источник не указан 174 дня] Не существует научно подтверждённых данных о том, что «лёгкие» сигареты безопаснее для здоровья, чем «обычные». Идея лёгких сигарет является маркетинговым ходом табачных компаний на публикации результатов первых исследований на предмет вреда курения и на неудавшиеся попытки сделать сигареты безопасными для здоровья.

В более чем в 70 странах мира, а также согласно Рамочной конвенции ВОЗ запрещено использовать надписи «Лёгкие», «Мягкие» и т. п., так как они вводят в заблуждение потребителей относительно вредности курения сигарет.

О вреде курения

Известно много факторов вреда курения обычных папирос. Постоянно растущий рынок сбыта и увеличивающиеся объёмы производства способствуют снижению качества продукции. Наибольший вес имеют такие факторы
как:

  • Химический состав сигаретного дыма
    . Он содержит более 4000 разных соединений, из них около пятидесяти являются особо опасными. Тяжелые металлы, в том числе и радиоактивные так же негативно влияют на здоровье курильщика.
  • Отравление угарным газом
    . Он же моноксид углерода
    . Блокирует передачу кислорода кровью, тем самым вызывая удушье. Такое отравление особо сильно сказывается на высшей нервной деятельности. Угарный газ выделяется при неполном сгорании углерода.
  • Спазм сосудов
    . Из-за попадания в организм вредных веществ, в том числе никотина, происходит спазм сосудов. Особенно ситуация осложняется тем, что от длительного курения стенки сосудов становятся хрупкими. Возникает риск инсультов и прочих сосудистых проблем.
  • Длительное отравление внутренних органов.
    Продолжительное курение постепенно ухудшает работу всех внутренних органов. Страдает и сердце, из-за возросшей нагрузки, которая увеличивается из-за отравления угарным газом, выделительная система, которая выводит накопившиеся токсины. Дыхательная система также подвергается вредному воздействию. Накопившиеся смолы уменьшают газообмен в бронхах.

Конечно, есть и другие негативные факторы влияния курения, но перечисленные выше являются самыми существенными
.

Вещества, содержащиеся в табачном дыме

В дыме среднестатистической сигареты находится до 12 000 различных веществ и химических соединений. Из них 196 — ядовитые, и 14 — наркотические[источник не указан 2534 дня]. По крайней мере 76 из известных соединений — канцерогены.

ВеществаКоличества
Диоксид углерода45-65 мг
Монооксид углерода**10-23 мг
Оксиды азота**0,1-0,6 мг
Бутадиен*0,025-0,04 мг
Бензол*/**0,012-0,05 мг
Формальдегид*/**0,02-0,1 мг
Ацетальдегид*/**0,4-1,4 мг
Метанол**0,08-0,18 мг
Синильная кислота**1,3 мг
Никотин**0,8-3 мг
ПА-углеводороды*0,0001-0,00025 мг
Ароматические амины*0,00025 мг
N-нитрозоамины*0,00034-0,0027 мг

Примечания: * канцерогены, ** токсины. Ацетальдегид возникает при сгорании сахара и наряду с никотином вызывает привыкание[источник не указан 412 дней].

Табачный дым также содержит радиоактивные вещества, в частности, полоний-210 и свинец-210, которые попадают в листья табака из почвы и удобрений Также в дыме обнаруживаются изотопы радона и цезия Длительные попытки табачных компаний уменьшить содержание радиоактивных материалов в сигаретах неудачны, их внутренние исследования не опубликованы. При этом надо учитывать дозы радиации и радиационный фон, а также то, что они так же попадают и в любые другие растения, в том числе и пищевые.(не подтвержденный миф, радиация в табак попадает из внешних источников заражения)

Основные отличия от сигарет

Существует много отличий обыкновенных сигарет от сигарилл:

  1. Принципиальная разница заключается в структуре. В сигаретах табак завернут в бумагу, которая обработана специальным образом. При этом сигариллу покрывает восстановленный или цельный лист табака.
  2. Длина обыкновенной сигареты составляет 84 мм, что соответствует размеру king-size. Сигариллы бывают намного длиннее – конкретный показатель зависит от марки.
  3. Сигареты дополнены фильтром, чего нельзя сказать о папиросах. Сигариллы часто дополняют специальным мундштуком, и этим они тоже могут различаться с обыкновенными сигаретами.
  4. По содержанию вредных элементов сигариллы занимают лидирующие позиции. Это тоже может отличать их от сигарет.
  5. Состав также отражает то, чем же отличается сигара от сигареты. В последних присутствует мелконарезанный табак, а сигариллы содержат более крупное сырье.
  6. При отсутствии тяги поддерживать горение табака сложно. Потому при изготовлении сигаретной продукции применяют особенные элементы, которые отвечают за процесс горения. Сигариллы не обрабатывают такими веществами. Если нет доступа воздуха, они тухнут.
  7. Обычные продукты редко ароматизируют дополнительными веществами. Исключением являются изделия со специальными капсулами. При этом сигариллы содержат такие добавки.

Также выделяют электронные приспособления. Их принцип действия заключается в другом. Начало курения сопровождается нажатием специальной кнопки. При этом действующие вещества специальной жидкости не горят, а испаряются.

Из чего делают фильтры сигарет

Особых слов заслуживают фильтры для сигарет, которые широко стали применяться в середине двадцатого века, а изобретены были еще раньше (в 1925 году). Современный фильтр состоит из ацетатного волокна, имеющего форму цилиндра.

На деле, в нем находятся тысячи волокон, которые не разлагаются в природе. И это одна из причин засорения окружающей среды, ведь выброшенные фильтры – один из самых частых видов мусора.

Считается, что фильтр предназначается для того, что вдыхаемый курильщиком дым был более безопасен. На деле, устройство лишь эффективно удаляет крупные частицы. А исследования показывают, что после введения фильтров даже появился значительный скачок заболевших опасной болезнью – аденокарциомой легкого. Объяснение лежало на поверхности: крупные вредные вещества и смолы действительно задерживались фильтром, а вот мелкие – нет. Курильщик стал курить больше, отчего нагрузка на его легкие и другие внутренние органы увеличивалась. В основном, за счет удара ядами, которые не удерживались достаточно эффективно.

Как делают табак?

Выращивают его на склонах, собирая урожай в конце лета. После сбора, на короткое время его помещают в сушильную камеру. Затем сушат на открытом воздухе под прямым воздействием солнечных лучей.

Выращенное сырье по всем правилам и канонам, полезен для организма. Его можно использоваться как болеутоляющее или противогельминтное средство. Никотиновая кислота широко используется в медицине, дерматологии.

Взорванный табак ускоряет процесс тления, заставляя потребителя покупать новую пачку быстрее. Он увеличивается в объеме, сокращая расход материалов. При резких перепадах температур, даже опытный курильщик не заметит низкосортность изделия. Это играет на руку производителю.

Восстановленное зелье состоит из различных отходов: стеблей, прожилок, остатков листьев, пыли.

Производственный цикл проходит этапы:

  1. Выдержки на складах.
  2. Нарезки на мелкие пластины.
  3. Кондиционирования, под действием горячего пара.
  4. Дозревания в бункере.
  5. Пропуска, через аппарат измельчения.
  6. Сушки под воздействием инфракрасного излучения.
  7. Ароматизации жидкостями.
  8. Скручивания.
  9. Упаковки по пачкам.

Все осуществляется машинами, под руководством человека. Готовый продукт называют на заводах «табачной мешкой».

Внимательно изучив тонкости табакопроизводства, приходим к выводу, что настоящего сырья мало. Слабонервным лучше, как минимум, не начинать курить, как максимум не внедряться в подробности. Фабрики, «производящие смерть» работают круглосуточно.

В России наименьший процент ограничений на использование химических добавок во всех отраслях жизнедеятельности. Магнаты этой сферы производства пытаются только нажиться, постоянно уменьшая затраченную себестоимость сырья. Учитывая факторы производства и состава, нанесенный вред возрастает в сотни раз.

Наиболее опасные вещества в сигарете и в дыме

Можно пытаться найти хотя бы какие-нибудь смягчающие обстоятельства для курильщика, но это невозможно. Выкуренная сигарета – это, без преувеличения, целый букет ядов и вредных веществ. Все они оседают в разных дозах в организме и, конечно же, начинают свою медленную, разрушительную работу. Рассмотрим подробно, что содержится в сигарете:

  1. Никотин. Благодаря пропаганде, даже ребенок сегодня знает, что в состав табака в сигарете входит этот яд. Его опасность даже не столько в том, что он действительно убивает (и это доказано, что если бы он попадал в кровь напрямую, то вызывал бы летальный исход), а в том, что он способствует привыканию и зависимости. Содержащаяся наряду с никотином мочевина также влияет на зависимость.
  2. В каждой сигарете содержится в небольших дозах даже мышьяк.
  3. Формальдегид – одно из основных веществ, которое приводит к активному развитию рака.
  4. За головные боли у курильщика и его окружения «отвечает» цианистый водород. Надо ли говорить, что им вполне успешно травят крыс и он же входит в химический состав сигареты.
  5. Обнаруженный в сигаретном дыме бензоперин воздействует на структуру ДНК, а, значит, негативно сказывается на будущих поколениях.

На самом деле, в сигарете можно найти если не целую таблицу Менделеева, то большую ее часть. И вряд ли этот факт можно назвать хорошим.

Из чего делают сигареты сейчас, нельзя назвать полезными для человека продуктами. Они также могут выделять: толуол ( входит в растворители, краски, лаки, прочие промышленные жидкости), синильную кислоту (которая в малой концентрации парализует легкие), угарный газ, этилен (входит в состав нефти, газа), канцероген акролеин, ацетон, аммиак, кадмий и никель. Даже такой химикат, как радиоактивный Полоний 210 был обнаружен в составе сырья в малом проценте. На сегодня изучение того, из чего сделаны сигареты, продолжается.

Влияние табачного дыма на организм человека

Курящий табак человек живет в среднем на 14 лет меньше, чем некурящий.

Негативное влияние

Вдыхание табачного дыма имеет достоверное значение в развитии следующих новообразований (увеличивает риск развития):

Очевидная связь между количеством выкуренных сигарет в пересчете на одного человека (на примере мужчин) и количеством заболеваний раком легких около 20 лет спустя.

  • рак легких;
  • опухоли гортани;
  • опухоли глотки;
  • опухоли мочевого пузыря;
  • рак желудка;
  • опухоли почки;
  • рак и дисплазия шейки матки;
  • рак пищевода;
  • рак поджелудочной железы;
  • рак полового члена.

Табачный дым оказывает не только канцерогенный эффект, но и:

Табачным дым уменьшает эффективность действия следующих лекарств: пропранолол, теофиллин, пропоксифен (относится к опиоидным анальгетикам), и достоверно ускоряет метаболизм оланзапина.

Положительные эффекты

Табачный дым имеет небольшое количество положительных влияний на организм, главным образом связанных с действием никотина на нервную систему. Китайская медицина гласит, что курение сильного табака, без злоупотребления, людьми которые “энергетически устали”, может иметь положительный эффект на энергетику организма. Достоверно наиважнейшим из положительных эффектов табачного дыма является воздействие на болезнь Альцгеймера.

Табачный дым и болезнь Альцгеймера

Некоторые исследования показали, что люди, которые болеют болезнью Альцгеймера реже курили табак в сравнении с общей популяцией. Одна из возможных теорий звучит так: табачный дым может использоваться в профилактике болезни Альцгеймера.

Однако другие исследования показывают, что табачный дым увеличивает риск возникновения болезни Альцгеймера. Недавний осмотр доступной научной литературы сайтом OptimusMedicus.com на эту тему говорит, что падение риска возникновения болезни Альцгеймера у курящих людей обусловлено тем, что курящие люди просто раньше умирают, то есть не доживают до того возраста, когда болезнь Альгеймера у них бы проявилась. Да и причины этой болезни до сих пор не выяснены, есть предположение о роли алюминия в развитии болезни Альцгеймера.

Факты о положительном влиянии табачного дыма на организм

Существует исследование, которое подтверждает защитное воздействие табачного дыма против болезни Паркинсона. Хотя авторы исследования отметили, что скорее изменения которые происходят в организме при болезни Паркинсона просто не позволяют этим людям курить, чем само курениеимеет защитный эффект.

Табачный дым уменьшает риск возникновения саркомы Капоши.

Табачный дым обладает защитным эффектом от неспецифического язвенного колита, однако табачный дым увеличивает вероятность развития болезни Крона, другого проявления неспецифического воспаления тонкого кишечника.

Существуют доводы, что табачный дым уменьшает риск развития эндометриоза у бесплодных женщин, хотя другие исследования показали, что курение табака увеличивает риск развития эндометриоза у фертильных женщин. Нет доводов, которые достоверно подтверждают защитное воздействие табачного дыма у фертильных женщин или этих доводов просто пока что мало.

Некоторые данные с 1993 года говорили о том, что табачный дым уменьшает риск возникновения фибром, однако доводы в целом неубедительны.

Существуют ограниченные доводы о том, что табачный дым уменьшает риск развития артериальной гипертензии у беременных, однако только не в случае многоплодной беременности. Вместе с тем табачный дым увеличивает риск возникновения всех неблагоприятных воздействий на здоровье, которые могут влиять как на мать так и на ребенка. Табачный дым является наиболее распространенной причиной развития болезней и смерти новорожденных.

Большой процент шизофреников используют табачный дым как форму самолечения.

Состав сигарет

Кроме листьев табака смесь для сигареты включает:

  • Взорванный, восстановленный табак;
  • Табачная жилка;
  • Ароматизаторы;
  • Бумага;
  • Фильтр;
  • Мочевина.

Взорванный табак предназначен для расширения объема исходного сырья. Методов получения такого табака несколько, распространенный из них заключается в наполнении жидким азотом листа с последующим нагреванием.

Манипуляция делает производство сигарет выгодным за счет меньшего расхода природного сырья, улучшения вкуса табака низкого качества благодаря термической обработке.

Восстановленный табак есть отходы от измельченного табачного листа. Пыль, обрывки первичного продукта перерабатывают до получения однородной массы, затем подсушивают и используют для создания легких сигарет. Для улучшения вкуса включают ароматизаторы.

Изначально при переработке табака удаляли жилку листа из-за отсутствия в ней ценного никотина. Она являлась бесполезной. Же производители для увеличения сигаретной массы добавляют взорванную жилку, обрабатываемую по способу взорванного табака.

Для передачи одного и того же вкуса во время курения используют ароматизаторы, разные соусы, которые сглаживают недостатки сырья, возникшие при выращивании, хранении, транспортировке. Добавки улучшают органолептические показатели, позволяют за счет содержания в них сахара быстрее никотину всасываться в кровь.

Бумага для сигарет состоит из хлора, селитры. При горении эти элементы выделяют канцерогены, которые попадают в организм курильщика, отравляя его.

Фильтр изготовлен из ацетатного волокна, иногда с наличием прослоек угля. Большая часть токсинов все равно попадают в легкие вне зависимости от стоимости сигарет, фильтр не способен полностью вобрать вредные вещества.

Мочевина усиливает концентрацию никотина. Источник этого элемента – коровья моча. Современное производство добавляет тиомочевину, созданную искусственным путем.

История

Использование мундштука при курении сигарет

Первые подобия сигарет придумали американские индейцы. Именно они стали заворачивать табак в солому, тростник, кукурузные листья. В 1492 году Колумб на одном из островов в бассейне Карибского моря (это был, возможно, остров Тобаго, от названия которого, как считают некоторые историки, и произошло слово «табак») встретил старого курящего индейца (отсюда и пошёл традиционный символ табачной лавки — курящий трубку индеец).

В Европе распространение сигарет началось после Крымской войны 1853—1856 гг. — русские и турецкие солдаты, чтобы покурить на привале, стали заворачивать табак в бумажные гильзы от пороха либо обрывки газет. Эта привычка была перенята английскими и французскими войсками в Крыму у турецких сослуживцев, далее в Англии было налажено их массовое производство. Первая сигаретная фабрика в Европе была построена в Лондоне.

Своим быстрым распространением сигареты обязаны изобретению в США в конце 1880-х машинки для их изготовления. Для изготовления сигарет использовался табак новых «светлых» сортов (например, «Белый Берли»). Сигареты быстро приобрели популярность у курильщиков, поскольку, для того, чтобы выкурить сигару или трубку, требовалось время и соответствующая обстановка, а это не всегда было. Первые сигареты не были снабжены фильтром и больше напоминали папиросы.

Первые сигареты с асбестовым фильтром были выпущены в Англии. Это были сигареты известной марки «Kent». Далее, благодаря конкуренции, были разработаны и современные виды фильтров. Позже появились сигареты с фильтром, в который был добавлен ментол.

В 1847 году была основана знаменитая компания Philip Morris, продающая турецкие сигареты ручной скрутки, а в 1902 она открыла своё представительство в Нью-Йорке и начала активно заниматься маркетингом и выпустила сигареты Marlboro. Сигареты становятся популярными, и в 1913 году компания R. J. Reynolds выпускает сигареты Camel.

В 1920-е годы стали курить не только мужчины, но и женщины. В 1939 г. American Tobacco Company выпускает новую марку Pall Mall (благодаря чему становится самой крупной табачной компанией в США), Reynolds вводит марку сигарет с фильтром Winston.

Во время Второй мировой войны 1939-1945 продажи сигарет держатся на высоком уровне. Табачные компании посылают солдатам бесплатно миллионы сигарет (сигареты включены в солдатский рацион, как пища), и после войны приобретают огромное количество постоянных покупателей. «Золотым веком» табачной промышленности считается конец 1940-х — начало 1950-х годов, когда знаменитые актёры кино делают курение сигарет и сигар неотъемлемой частью своего роскошного и таинственного имиджа.

Государственное регулирование

В ряде стран сигареты облагаются государством акцизными сборами, регулируется максимальная или минимальная стоимость розничной продажи.

С 15 мая 2016 года в Евразийском экономическом союзе установлены единые требования к сигаретам в техническом регламенте ТР ТС 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию». В соответствии с ними предупреждение о вреде потребления табачных изделий наносится на потребительскую упаковку табачной продукции. В соответствии с действующим законом Российской Федерации — России на каждую пачку наносится предупреждающая о вреде курения надпись и наклеивается специальная акцизная марка. Федеральное законодательство России запрещает продажу табачных изделий несовершеннолетним.

Симптомы и последствия влияния никотина

Люди курят чаще всего для снятия стрессового состояния или просто за компанию. Но воздействие табака приводит только к временному избавлению от нервного перенапряжения организма, нанося ему при этом колоссальный вред. Почему же люди курят? Во-первых, сиюминутная слабость вызвала привыкание. А во-вторых, токсичные вещества, воздействуя на мозг, вызывают чувство приятного возбуждения, похожее на состояние лёгкого опьянения.

Симптомы выглядят так:

  • Чувство общего возбуждения;
  • Приятное жжение в горле;
  • Лёгкое головокружение;
  • Снижение качества слуха (шум в ушах);
  • Ощущение нехватки воздуха.

Впоследствии эти проявления перестают возникать, а остаётся лишь потребность поставки никотина, который разрушает организм. И прежде чем закурить, будет нелишним вспомнить о последствиях пагубного воздействия даже одной-единственной сигареты. А происходит следующее:

  • При первой затяжке дым попадает в дыхательные пути, а затем в кровь;
  • Первым на никотин реагирует сердце, увеличивая частоту сокращений;
  • Учащение сердцебиения происходит потому что сужаются стенки сосудов и повышается давление крови;
  • Сердце, стараясь распределить дополнительную нагрузку, начинает работать с огромным перенапряжением.

Оградите себя от негативного , ведь здоровье дороже!

Процесс изготовления сигарет

Производство табачной продукции представляет собой конвейер с круглосуточной работой и остановками только на сервисное обслуживание.

Цикл производства
состоит из:

  1. Выдержка сырья на складе
    . Необходимо для удаления лишней влажности из массива сырья.
  2. Нарезка
    . Спрессованные кубы разрезаются на тонкие пластины.
  3. Кондиционирование
    . Здесь нарезанные пластины измельчаются и обрабатываются водяным паром с содержанием ароматических добавок.
  4. Выдержка в силосе
    . Специальные бункеры для непродолжительного хранения полуфабриката.
  5. Шредер
    . Более мелкая нарезка табака с последующим прессованием.
  6. Сушильная камера
    . Табак здесь просушивается поступающим горячим воздухом и инфракрасным излучением.
  7. Ароматизация
    . Основной процесс производства. Здесь добавляется специальная ароматическая жидкость. От неё зависит вкус и крепость конечной продукции.
  8. Скручивание
    . Специальная машина нарезает папиросную бумагу нужной длинны и заворачивает в неё дозированные порции начинки. Одновременно с этим устанавливается фильтр.
  9. Упаковка
    . Даже этот этап автоматизирован. Готовые сигареты складываются в пачки, пачки в блоки, блоки в ящики, ящики на паллеты.

Это основные стадии табачного производства. Понимание этого процесса даёт представление о том, как делают сигареты.

Есть ещё множество тонкостей, связанных с производством, но производители их тщательно засекречивают. Ведь обладание собственной технологией даёт преимущества над конкурентами.

Видео: как делают сигареты

Лица, пристрастившиеся к курению, имеют в личной бюджетной политике значительную брешь, которая «выедается» регулярной покупкой сигарет. Курить сейчас дорого, да и не модно. Но курение коварно, однажды попав в плен этой зависимости, из нее потом уже выбраться не так просто. И, несмотря на постоянно растущие акцизы, вводимые ограничения, массовую антитабачную пропаганду количество курящих в нашей стране остается стабильно высоким.

А хоть кто-нибудь из заядлых сигаретоманов хоть раз задумывался, из чего делают сигареты в России? Поглощая эту продукцию в огромном количестве, редко кто из курящих пытается ознакомиться с такой информацией. И зря, потому что, зная состав современных табачных изделий, многие любители ароматного дыма не преминут задуматься о расставании со смертельной привязанностью. Поэтому такой пробел следует восполнить.

Производство современных сигарет придерживается цели экономии сырья для увеличения прибыли

Люди пополняют ряды курильщиков по различным причинам, но редко кто из курящих задумывается о том, что же он ежечасно «вливает» в собственный организм. Почему себестоимость такой продукции низкая, а розничная цена несоизмеримо завышенная, какие технологии используют в современном табачном производстве
. А ведь каждый перекур – это еще один шаг навстречу мучительным, в большинстве своем неизлечимым, смертельным заболеваниям.

Изучая все ингредиенты, из чего делают сигареты, слабонервным не смотреть лучше на фото последствий курения. Переполненные сажей, смолянисто-черные легкие, разъедающие кожу, слизистые и внутренние органы безжалостные раковые опухоли, изношенное сердце, разрушенные зубы – это неминуемая плата за собственное легкомыслие и слабоволие.

Как выбрать

Электронных моделей очень много. Они отличаются размерами, дизайном, внутренним наполнением, цветом. Существуют варианты для мужчин и женщин, а также автоматические и ручные. Активация первых происходит после затяжки, вторые включаются при помощи кнопки. Ручные более практичные, так как пользователь самостоятельно контролирует длительность затяжки. Кроме того, в автоматических моделях атомайзер чистится легче. Размеры сигареты зависят от аккумулятора. Чем меньше устройство, тем слабее батарея.

Если у курильщика большой стаж, оптимальный вариант — среднее или высокое содержание. Доступны также составы без никотина или с низким его содержанием

Обращайте внимание на наличие или отсутствие ароматических добавок (ментол, лекарственные растения, витаминные растворы, коэнзимы, экстракты). Выбирая электронную сигарету, отдайте предпочтение проверенным производителям

Это гарантия качества безопасности.

Как выбрать жижу для электронных сигарет? Из чего состоит она? Наряду с картриджем, жидкость — основной компонент устройства. Именно с ее помощью образуется пар. Состав включает всего несколько компонентов: никотин, пропиленгликоль, глицерин и добавки, придающие вкус и аромат жиже. Самое главное ее преимущество — отсутствие в составе канцерогенных веществ, вредных продуктов горения.

Выбирая жидкость, обращайте внимание на способ извлечения никотина из табачного листа. Наиболее качественный никотин получается методом экстрагирования

Простота дизайна, удобство использования, размер — факторы, которые становятся определяющими при выборе сигареты. Но главное здесь — это качество жидкости. Отдайте предпочтение известной марке. Покупка сигарет неизвестных брендов может привести к сильным отравлениям.

Вред здоровью

Основная статья: Влияние табака на здоровье

«Курильщики умирают раньше» (предупреждение в рекламе сигарет «Marlboro» и в то же время аллюзия на современную песню, превозносящую достоинства смерти в молодости

Курение табака занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности, однако от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением. По подсчётам экспертов, в мире умерло ~ 167, 82 млн человек за всё время табакокурения. В развитых странах (например, в США) продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет короче, по сравнению с некурящими.

Курение, а точнее, никотин, блокирует усвоение витамина С[источник не указан 412 дней]. Тем самым провоцируется гиповитаминоз С, последствия которого отражаются на всех органах, особенно подвергаются разрушению оксидантами стенки сосудов.

Курение приводит к выраженным изменениям внутренних органов; чаще всего поражаются органы дыхания, сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт.

Курильщики болеют раком лёгких в несколько раз чаще, чем некурящие. По современным данным, более 90 % случаев рака лёгких связаны с курением в анамнезе. Основными этиологическими факторами рака лёгких у курильщиков считаются радон, полоний, бензпирен и нитрозамины, содержащиеся в табачной смоле.

Риск смерти от рака легких до 85 лет составляет 22,1% для курящих мужчин и 11,9% для курящих женщин при отсутствии конкурирующих причин смерти. Соответствующие оценки для некурящих на протяжении всей жизни составляют 1,1% вероятности смерти от рака легких до 85 лет для мужчины европейского происхождения и 0,8% для женщины.

Курение также увеличивает вероятность и других видов злокачественных опухолей. В их число входят злокачественные опухоли полости рта, пищевода, гортани, поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, почек, мочевого пузыря, печени, простаты.

Кроме того, курение вызывает эмфизему лёгких — хроническое заболевание, связанное с необратимой дегенерацией лёгочной ткани. Курение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и инфаркт миокарда. Курение способствует развитию инфекционных заболеваний органов дыхания. Курение является фактором риска для осложнений при беременности.

Химический состав сигареты

Никотин: Это основной элемент в любой сигарете. Именно благодаря никотину у людей появляется пристрастие к курению, а также вырабатывается зависимость. Никотин содержится в листьях табака. Через легкие он попадает в кровь и обходит гематоэнцефалический барьер. Поэтому это правда, что никотин при вдыхании в небольших количествах стимулирует мозг. Кроме того никотин действует как слабое болеутоляющее. Однако при вдыхании в больших количествах, никотин имеет противоположный эффект. Он действует как седативное, вызывая тяжелую передачу нервных сигналов.

В больших количествах он действует как яд. Никотин повышает кровяное давление и вызывает сужение кровеносных сосудов. В организме начинает высвобождаться холестерин, увеличивая риск сердечных заболеваний. Что в свою очередь повышает вероятность инсульта. Вообщем в малых дозах никотин способен временно снять стресс, но в итоге он создает новые проблемы в организме.

Смола: Смола это твердые частицы из сигаретного дыма, которые оседают в легких, вызывая проблемы с дыхательной системой. Из-за смол, легкие курильщика постепенно становятся черными, вместо того, чтоб быть розовато-белыми, что является естественным цветом для легких. Почерневшие легкие постепенно становятся углеродной свалкой.

Свинец, кадмий и никель: Эти металлы также содержаться в сигаретах. Никель как известно вызывает заболевание дыхательных путей у курильщиков, а Кадмий является канцерогеном. Свинец также является ядовитым веществом.

Бензол: бензол (C6 H6) содержится в сигаретном дыме и представляет собой бесцветный углеводород. Его основное применение в качестве растворителя в химической промышленности. Он является известным канцерогеном. Канцерогенное вещество, которое вызывает рак. Бензол, как известно, способствуют заболеванию лейкемией.

Формальдегид: Это очень ядовитое вещество, которое используется для сохранения трупов и содержится в сигаретном дыме. Формальдегид также вызывает проблемы с желудком, и дыхательными путями.

Аммиак: аммиак, обычно используются в качестве очистки сан узлов и как средство для выведения пятен.

Угарный газ: продукт неполного сгорания, содержащихся в сигаретном дыме, угарный газ, является очень ядовитым газом, который соединяется с гемоглобином в крови и уменьшает подачу кислорода. Угарный газ в сигаретах является причиной того, что курильщики имеют такие слабые легкие.

Мышьяк: мышьяк, содержащиеся в дыме сигарет очень вредное химическое вещество. Мышьяк используется в качестве крысиного яда.

Ацетон: обычно используется в качестве жидкости для снятия лака, ацетон содержится в сигаретном дыме.

Стирол:  Стирол главным образом используется для производства полистирола. Это ядовитое вещество относится к 3-му классу опасности и при длительном вдыхании паров, приводит к катарам дыхательных путей, изменением состава крови и раздражением слизистых оболочек.Полоний-210: Американские ученые утверждают, что в сигаретах содержится радиоактивный элемент — Полоний-210.  Однако не совсем ясно как Полоний может оказаться в табаке. Существует теория, что табак поглощает Радон, который находится в почве. А продуктом распада Радона является Полоний. Период же полураспада Полония 138 дней, после распада он превращается в свинец-206. Однако содержания радона в почве не может быть велико, да и в таком случае получается, что все растения поглощают Радон и являются радиоактивными. Вообщем утверждение о содержании Полония-210 в сигаретах спорно.

Вообще в сигарете содержится около 4000 химических веществ. Из них 43 являются канцерогенами, а 400 токсичными.

{ads2}

Вещества в сигарете вызывающие рак:

Аминобифенил
Мышьяк
Бензол
Хром
2-нафтиламин
Никель
Винилхлорида
N-НИТРОЗОДИЭТИЛАМИНОМ
N-Nitrosopyrrolidine
N-Nitrosodiethanolamine
Кадмий
Бензо пирена
 

Вещества в сигарете вызывающие раздражение кожи:

Ацетон
Гидрохинон
Катехол
Фенол

Как показывает статистика, люди курят для того, чтобы снять стресс, а иногда и просто для гламура. Но сигарета лишь временно снимает стресс, в долгосрочной перспективе, химические вещества, содержащиеся в ней только вызывают больший стресс и проблемы со здоровьем. Каждый из нас рано или поздно умрет, зачем спешить на встречу смерти?

(Visited 1 times, 1 visits today)

Add Comment

Adblock
detector