Что будет с человеком если выпить при кодировке от алкоголя

Близкие алкоголиков, перепробовав массу рецептов, обещающих излечить больного от зависимости от этилового спирта, нередко останавливаются на методе кодирования, не понимая или издали зная его механизм. В статье даны ответы на вопросы: насколько он надежен, в чем заключается суть такого способа лечения и что будет если выпить при кодировке от алкоголя.

Сущность кодирования и стойкость к алкоголизму закодированного

Многие годы поиска лекарств от алкогольной (которая является по своей сути наркотической) зависимости дали свои результаты. В принципе, кодирование не избавляет от физической зависимости, привязанности к этиловому спирту. Оно лишь нацелено на то, чтобы вызвать отвращение к спиртным напиткам у пьющего. По своей сути кодирование от алкоголизма – лишь прямое воздействие на подсознание больного, которое с огромной вероятностью вызовет отторжение, отвращение к пьянящим напиткам.

Наибольший эффект данная методика оказывает на людей, легко подверженных гипнозу. Почему, должно быть понятно без лишних объяснений. Одного сеанса кодирования вполне достаточно для достижения требуемого результата, но его эффективность и продолжительность – сугубо индивидуальны. После сеанса алкоголик и хочет выпить, у него могут наблюдаться симптомы, называемые ломкой у наркоманов, но одна лишь мысль о том, что придется в себя ввести, вызывает отвращение к алкоголю.

Стол

Кроме отсутствия какой-либо гарантии, метод кодирования обладает еще несколькими отрицательными сторонами:

  • перед кодированием рекомендуется не потреблять спиртное на протяжении нескольких недель;
  • влияние на подсознание может вызвать изменение поведения и черт характера человека;
  • кодированию подвержены далеко не все люди;
  • программа рассчитана на неоднократное повторение ввиду невысокой эффективности и активности.

Как альтернатива, существуют медикаменты, созданные на основе натуральных и доступных растений, рецептура которых сохраняется в строжайшем секрете. Множество таких лечебных средств распространяется через интернет, и отличаются они намного высшей эффективностью, чем кодирование, причем их воздействие направлено именно на избавление от физической зависимости от спиртных напитков.

Методики кодирования

В настоящее время распространено несколько вариантов кодирования:

  • психологический – гипнотическое воздействие на подсознательный уровень психики алкоголика после введения пациента в гипноз, требует, как правило, многоразового повторения;
  • медикаментозный или инъекционный – сделанная в тело инъекция несовместима с этиловым спиртом, введенное вещество вызывает очень болезненное для тела состояние при попадании в организм алкоголя.

Если в первом случае воздействие основано на внушении, то второй метод заключается во взаимодействии специального препарата с ацетальдегидом – продуктом разложения этилового спирта. В результате химической реакции выделяются вещества, вызывающие столь плохое самочувствие.

Бактерии

Последствия приема спиртного после кодирования

Кодирование влияет на то, как организм воспринимает спиртные напитки, перерабатывает и выводит их. Нередко после процедуры зависимому предлагают немного выпить, дабы тот почувствовал, есть ли эффект от кодирования. Если все произошло успешно, алкоголик сразу ощутит на себе воздействие препарата или внушения.

Если кодированный выпьет хоть немного алкоголя, у него в течение нескольких минут будут наблюдаться следующие симптомы:

Рука

Часть этих симптомов или все вместе практически всегда сопровождаются обильными головными болями, нередко ноющими, общей слабостью в теле, как во время простуды, например, тремором (дрожанием пальцев рук). Подобная реакция тела возникает даже после нескольких глотков пива (имеется ввиду, если алкоголик выпьет даже мизерную дозу этанол содержащего вещества).

Дальнейшая пьянка в подобном состоянии вызывает только усугубление эффекта порой с появлением новых в большинстве своем индивидуальных симптомов. И это вдобавок ко всем тем последствиям (интоксикации), которые вызывает воздействие самого алкоголя и продуктов его разложения, если пьющий успел немало выпить, пока явно ощутил на себе результативность кодирования. Самыми же плачевными последствиями алкоголизма после кодирования специалисты отмечают:

  • возникновение стенокардии;
  • лавинообразное повышение вероятности появления инсульта;
  • отечность мозга.

Чем больше времени прошло после кодирования, чем слабее человек подвержен воздействию на психику в состоянии гипноза, и больше времени с момента последнего употребления прошло, тем менее болезненными будут последствия пьянства, которому подвержены чуть ли не все закодированные. Зависимость от спиртного осталась, и выпить хочется всегда, особенно в первые дни и даже недели после гипноза или инъекции.

Возможно ли снять кодировку самостоятельно?

Такая возможность существует и ее вероятность достаточно высока, чтобы попытаться избавиться от кодировки в одиночку. Но такие попытки лучше не делать, ведь они грозят рецидивом, на что пьющие особого внимания не обращают. Когда же пациент плохо подвержен гипнозу и внушению и/или с момента кодирования прошло немало времени (порядка года), то вероятность рецидива очень высока, а шансы остановиться – незначительны.

(Visited 9 544 times, 3 visits today)
Adblock detector