Суть кодирования от алкоголизма на дому

Алкоголик в семье – горе для всех его родственников. Избавление от алкогольной зависимости – задача нелёгкая, и зачастую для пьющего нерешаема. В этом деле ему, как правило, требуется помощь посторонних, родственников. Когда зависимость перешагивает барьер первой стадии, близким следует поторопиться с помощью, пока еще не многое потеряно. Так как реально действующих средств излечения от пьянства мало, и одним из самых дешевых вариантов избавления от проблемы является кодировка от алкоголизма, она и стала самым популярным из методов возвращения жизни семьи в нормальное русло. Рассмотрим все грани вопроса кодирования, волнующего тысячи соотечественников.

Круг

Представление о кодировании и его формы

Четкого и точного определения термина попросту не существует. На постсоветских просторах под понятием скрывается несколько вариантов избавления от табачной и наркотической (в том числе и алкогольной) зависимости посредством внушения или приема соответствующих медикаментов. Частично этот процесс основан на эффекте плацебо – вере самого алкоголика в то, что кодирование избавит его от тяги к спиртному. То есть, немалая доля эффективности кодировки зависит от настроя пьющего. На действенность метода указывает то, что после кодировки выпивший немного спиртного человек начинает плохо себя чувствовать: у него появляется головокружение, головная боль, рвота после малых доз.

Среди алгоритмов избавления от наркотической зависимости, различают три основные направления:

  • медикаментозное или фармакологическое;
  • психотерапевтическое (гипнотическое);
  • инструментальное.

В первом случае эффект достигается после приема лекарств или таблеток, большинство из которых можно заказать в интернете. Вследствие их приёма в организм вводится вещество, которое, после вступления в реакцию с этанолом, вызывает плохое самочувствие или же подавляет желание выпить ещё до его перехода в сознание. Закодироваться с помощью фармакологических средств можно и самому, но какие-либо действия предпринимать без консультации со специалистом категорически не рекомендуется.

Второй вариант – внушение зависимому, введенному в гипнотическое состояние, что этанол содержащие вещества – губительны и принимать их не следует, и формирование установок на дальнейший трезвый образ жизни. Применяется при лечении 1-2-й стадии пьянства в зависимости от личностных качеств пьяницы. Мало популярен ввиду длительного воздержания от употребления пьянящих напитков перед процедурой (порядка 3 недель), что под силу далеко не всем больным.

Инструментальная или аппаратная кодировка от алкоголя заключается в воздействии на особые участки головного мозга посредством, например, магнитно-резонансного томографа для подавления отвечающих за тягу к пьянящим напиткам областей мозга. В домашних условиях не осуществляется из-за использования сложного и громоздкого оборудования.

Пена

Фактически любой специалист предлагает провести кодирование от алкоголизма на дому. За исключением повышенной цены за вызов, такой вариант примечателен тем, что пациент будет находиться в уютной домашней обстановке. Это, как показывает практика, положительно сказывается на процедуре.

Подготовка к процедуре

Главное, правильно настроить алкоголика или посредством беседы склонить его к принятию вашей позиции – вызову специалиста на дом. И это не должно быть насильно, пьющий должен сам жаждать избавиться от навязчивых мыслей выпить рюмку или бутылку.

Второй этап – вытрезвление и очистка организма от этанола и продуктов его распада. Только будучи полностью трезвым, осознавая суть процесса и, воздержавшись, рекомендуемое время от спиртного, можно вызывать доктора.

Третий шаг – принятие всех возможных последствий в случае употребления алкоголя после кодировки.

Четвертый – выбор метода кодировки (скорее всего, это будет внушение под гипнозом), исходя из рекомендаций специалиста и желания клиента.

Дальше происходит само кодирование на дому, описанное ниже.

Халат

Как протекает процесс

При выборе медикаментов, доктор предложит менее сильнодействующие препараты, ведь в домашних условиях нет возможности реанимировать пострадавшего при наихудшем сценарии развития событий. В зависимости от действующего вещества, оно может вводиться внутривенно или внутримышечно, а может помещаться в капсулу под кожу и в мизерных дозах на протяжении какого-то времени поступать в кровь. Одни препараты действуют таким образом, что поступивший в тело этанол не вызывает синтез гормона удовольствия, отчего смысл пьянки теряется. Другие, как было сказано выше, приводят к плохому самочувствию вследствие взаимодействия со спиртным или ферментами, которые печень выделяет для их окисления.

Без фармакологии специалист может убедить введенного в полу гипнотическое состояние человека завязывать с пьянками, приводя объективные последствия такой жизни. Путём нехитрых манипуляций доктор будет воздействовать на подсознательные уровни психики, в обход сознания. Второй вариант – отправка пациента в гипнотический сон, в течение которого больному будет даваться установка на здоровый образ жизни.

Особенности кодирования на дому

Положительных моментов в решении избавиться от алкогольной зависимости дома довольно много.

  • Совершенная анонимность – одна из основных привилегий и условий лечения.
  • Невысокая цена, если лекарство приобретено самостоятельно, а не по завышенным ценам в клинике.
  • Нет надобности в записи в очередь, ожидании и внесении существенных коррективов в привычный график.
  • Родные могут контролировать бывшего пьяницу на протяжении значительной части его досуга, когда обычно люди и пьют.

Кабинет

Закодировать психически больного или нездорового человека, особенно на дому, возьмется далеко не каждый врач. Аналогичная ситуация и с людьми, страдающими заболеваниями почек, печени, сердца, аллергией на соответствующие лекарства.

(Visited 153 times, 1 visits today)
Adblock detector